Caracterización morfológica de la cuenca del arroyo El Pescado - Acha, Joaquín (2025)
El presente trabajo caracteriza la cuenca del arroyo El Pescado desde una perspectiva planialtimétrica y determina sus índices morfológicos clásicos mediante el análisis de datos de sensores remotos. La cuenca se ubica entre los partidos de La Plata y Magdalena, en la provincia de Buenos Aires, con su curso principal originado en Lisandro Olmos y alimentado por los arroyos Difuntos y Cajaravilla. Para el estudio, se utilizaron modelos digitales de elevación del Instituto Geográfico Nacional, procesados en QGIS, lo que permitió la extracción y evaluación de sus características geomorfológicas.