Investigaciones craniométricas en los establecimientos nacionales de La Plata - Mercante, Víctor (1906)
Del 8 de Marzo al 17 de Abril. el profesor de Antropología de la Sección Pedagógica de la Universidad, R. SENET; la profesora de investigaciones y experimentos psiquico-didácticos de la Escuela Normal, I. CHAMANS y el ayudante del laboratorio, L. FERRAROTTI tomaron, con el compás de Broca, los diámetros antero-posterior, transversal y bicigomático a 652 varones y 549 niñas de 6 a 20 años de edad, calculando luego los indices cefálicos con la tabla de MORSELLI.