Tesis doctorales 2020-2022. Especial pandemia : Serie resúmenes - Di Berardino, María Aurelia (2023)
El presente libro, publicado por la Prosecretaría de Posgrado de la Universidad Nacional de La Plata junto a EDULP, contiene una compilación de resúmenes de tesis doctorales correspondientes a las distintas unidades académicas de la UNLP. El mismo se suma a la serie de resúmenes de tesis que se publican anualmente desde 2013. Este ejemplar es una publicación especial, ya que contiene los resúmenes de tesis de los títulos validados entre marzo del 2020 y diciembre del 2022, en el marco de la pandemia mundial por el Coronavirus. Dicho marco, lejos de desalentar el trabajo de investigación en dicha casa de estudios, no hizo más que fortalecerlos, permitiendo, entre otras cosas, algo que menciona en su prólogo Aurelia Di Berardino, prosecretaria de posgrado: “Si bien la pandemia constituyó per se una transformación, quedó desatendida la profunda atomización de los espacios que antes se anudaban en lo común. (…) En las páginas que siguen, se condensan las investigaciones que seguramente ya estén habitando el espacio de la cortesía para seguir transformándonos a la medida de nuestros sueños y no a la de nuestras sospechas”.