De la anfibología a la dramatización : Política y ontología en Gilles Deleuze y Germán Osvaldo Prósperi - Tognini, Julián (2021)
Este trabajo aborda la discusión política en la obra de Gilles Deleuze, atendiendo al estudio de Germán Osvaldo Prósperi, “Sobre la anfibología de los conceptos de la filosofía política” (2016a). Se destacan sus críticas en torno al problema que implica derivar el pensamiento político del pensamiento ontológico, y se recupera su concepción acerca de la anfibología kantiana concerniente al uso de los conceptos filosóficos. Al mismo tiempo, plantea la necesidad de separación que encuentra respecto a la propuesta anfibológica de Prósperi. Finalmente reflexiona sobre la relación entre ontología y política en términos de lo que Deleuze entiende por drama o dramatización.