Observatorio regional de TICs La Plata - Díaz, Francisco Javier (2005)
El presente documento trata sobre la actividad del Observatorio Regional de TICs (Tecnologías de Informática y Comunicaciones), como parte de la política vinculación con la comunidad llevada a delante por la Facultad de Informática de la Universidad Nacional de La Plata. En él se describen las tareas de relevamiento efectuado en más de 100 empresas PyMES de la zona de influencia de la Facultad, algunos resultados de la misma y las intenciones futuras respecto a la relación establecida con dichas empresas. Esta iniciativa dirigida al medio empresarial, fue elaborada como una doble táctica. Por un lado, establecer un acercamiento que beneficie a las empresas participantes con la posibilidad de contar con la Universidad como aliado en la inserción tecnológica actual. Por otra, brindar una oportunidad a nuestros graduados y alumnos, dándoles un mayor conocimiento de las necesidades que puedan guiar su trabajo profesional en este sector de la industria.