Contexto óseo de la Cueva de las Buitreras - Curzio, Damiana E. (1976)
El presente trabajo forma parte de un plan de investigación de largo alcance en relación a la prehistoria de la cuenca del Río Gallegos. El mismo se inició en febrero de 1971, retomando las investigaciones realizadas por el doctor Osvaldo F. Menghin. El estudio macroscópico del contexto óseo que se obtuviera en la cueva Las Buitreras, junto a materiales líticos, nos ha permitido realizar una serie de observaciones técnicas y morfológicas que, en este primer momento de análisis, ha posibilitado establecer una tipología de dichos materiales. A medida que vayamos acrecentando el conocimiento de las características especiales de este contexto, iremos acrecentando también el establecimiento de constantes y particularidades, teniendo siempre en cuenta su asociación con la industria lítica.