Las prácticas socioculturales en una ludoteca comunitaria de La Plata para el cambio social - Assinnato, Gisela (2016)
Nuestro objeto de estudio es una práctica de Ludoteca que se realiza en la Asociación civil "La Máquina de los sueños" (Calle 148 entre 35 y 36, barrio San Carlos, La Plata) y está destinada a niños de entre 3 y 12 años. Se trata de una práctica de educación no formal, cuya característica principal es el juego que, en sus diversas estrategias posibles, propicia entre otras cuestiones la creatividad, el desarrollo personal y grupal, la puesta en común de habilidades, saberes (no escolares) y valores como la solidaridad, el compañerismo, el respeto por las diferencias, etc.