Reseña de muestra artística: La imagen y la palabra: un recorrido por la muestra Itinerarios de Juan Carlos Romero - Alba, María Julia (2012)
Recorrer la muestra de Juan Carlos Romero, es una bella forma de conocer un artista que trascendió las pautas estéticas y las tendencias que hicieron mella a partir de la década del cincuenta en Argentina; es a la vez conocer un fragmento de nuestra historia inscripta en una gran diversidad de formatos, técnicas y soportes; es, por otro lado, dejarse llevar por la fuerza de la palabra que desde el conceptualismo hasta los afiches callejeros no deja de interpelarnos.