Algunas reflexiones teóricas sobre la noción jurídica de función pública - Monzón Páez, Fernando (2019)
La noción de función pública ha sido una de las más controversiales en la dinámica evolutiva del Derecho Administrativo. Su uso polisémico, la ausencia de una concepción universalmente aceptada, su estrecha relación con la noción de funcionario público y las problemáticas derivadas de su propia organización, forman parte de un proceso inconcluso. En este artículo se reflexiona sobre estos aspectos y se propone la reconfiguración teórica de la categoría a partir de su asunción –en un sentido jurídico– como técnica iusadministrativa de perfiles autónomos.