Conectando Hilos Digitales: implementación maestra de OpenLDAP para autenticación centralizada en un mundo aplicativo diverso - Salguero, Benjamín J. (2024)
En la actualidad, en todo tipo de organización, la infraestructura de los servicios informáticos y su calidad son cruciales a la hora de satisfacer las crecientes demandas de rendimiento, alcance y eficiencia de los mismos. Además, con el continuo crecimiento de las organizaciones se ha vuelto esencial mejorar la gestión de identidades, la autorización y la seguridad de acceso. En este trabajo de investigación, realizado en colaboración como parte del curso de Redes de Datos en el cuarto año de la carrera de Licenciatura en Sistemas de Información (LSI), se enfoca en la implementación OpenLDAP, una solución basada en código abierto para abordar los mencionados desafíos de autenticación y autorización. Este software brinda una solución versátil que se adapta a las necesidades de las organizaciones independientemente de su tamaño.