Entorno de integración continua para validación de sistemas embebidos de tiempo real - Valiente, Waldo (2020)
Cada año se desarrollan billones de sistemas embebidos. Por lo que el proceso de selección del dispositivo a utilizar se vuelve una tarea compleja. En parte por la cantidad de fabricantes y características en sus modelos, sumado a la necesidad del cumplimiento de requisitos no funcionales, tales como la limitación en el consumo energético y la criticidad de los tiempos de respuesta a eventos externos. Este trabajo se centrará en que esta tarea sea factible en tiempos razonables desde el punto de vista del negocio, como así también del proceso de selección/elaboración de un sistema embebido de tiempo real para lograr, incluso, su óptima replicación y fabricación. Por ese motivo se pretende desarrollar un entorno de mejora continua que facilite el desarrollo, pruebas y optimización de los sistemas embebidos. La mejora continua permite generar ciclos de medición y retroalimentación de las tres partes que forman el proceso de desarrollo. Además se pretende que el conjunto pueda ejecutar sobre distintos dispositivos, tanto real como virtual. Permitiendo así la correcta selección del dispositivo, incluso antes de ser adquirido.