La nueva deuda pública - Perichinsky, Leonardo (2007)
La deuda pública asciende en la actualidad a unos 165 mil millones de dólares. Veinte mil millones más que al final de la convertibilidad. Se perdió la oportunidad de contraer en dólares el monto total, dada la mega devaluación del peso, con la pesificación de una parte y el canje de buena parte la otra. El ajuste por CER incrementa un punto la deuda total por cada tres de inflación. Sin embargo, esta deuda parece menos nociva que la de la década pasada.