La importancia del grafismo infantil en la situación odontológica - Jáuregui, Rossana Miriam (2016)
El dibujo infantil es un medio de expresión muy importante en los niños. Si bien las características de un grafismo infantil evolucionan con su crecimiento, con el desarrollo de su psicomotricidad fina y su desarrollo cognitivo, es a través de sus dibujos que los niños expresan sentimientos, emociones, deseos y miedos. La situación odontológica causa en ellos, un conjunto de sensaciones que pueden ser manifestadas a través de su grafismo, permitiéndonos a través de su interpretación, anticiparnos a la conducta que puede tener el niño durante la consulta así como sus conocimientos sobre la odontología, para poder efectuar un abordaje efectivo