La Universidad en la historia argentina - Ledesma, Néstor René (2007)
El tema propuesto: la Universidad en la Historia Argentina, debe sintetizar, los comienzos de la alta educación en la Argentina, el asiento progresivo de las universidades, los pensamientos que motivaron su presencia, la influencia de la alta educación en el medio social, político, económico, conceptual. La planificación para el desarrollo humano y de la comunidad, los resultados positivos de la acción universitaria, y la visión del futuro.