Cifrador de flujo basado en un generador de secuencias pseudoaleatorias - Farías, Andrés Francisco (2021)
Un cifrador de flujo, donde el generador de números binarios pseudoaleatorios está conformado por la combinación de funciones booleanas de tres generadores que a su vez están compuestos por tres registros de desplazamiento con retroalimentación lineal (LFSR, sigla en inglés) con polinomios primitivos de conexión. Los estados iniciales son aportados por una clave de 256 bits, que sufre un proceso de transformación mediante permutaciones que finalmente procesa una función booleana de cuatro variables. Las secuencias binarias obtenidas del cifrador son sometidas posteriormente a pruebas estadísticas de aleatoriedad.