William L. Chapman: trabajos sobre contabilidad social - D'Onofrio, Paula A. (2016)
El presente trabajo presenta una investigación sobre las publicaciones del Dr. William Chapman acerca de los aspectos relacionados con el carácter social de la disciplina contable entre los años 1979-1986. El primer trabajo señalado es el prólogo del libro de Enrique Herrscher en donde puede verse un análisis de cómo la disciplina contable ha ido evolucionando en el tiempo conforme a las necesidades de los usuarios de la misma y destinatarios de la información. El resto corresponde a las conferencias dadas por el Dr. Wlliam Chapman en la Academia Nacional de Ciencias Económicas entre los años 1981 a 1986. El objetivo de este trabajo es comprender uno de los primeros abordajes de las temáticas sociales dentro del enfoque contable en nuestro país y cómo han ido evolucionando los conceptos planteados por el autor.