Expresión protrómica de CD44, ciclina D1 y galectina 9 como biomarcadores salivales en desórdenes potencialmente malignos de la mucosa bucal - Baudo, Judith Ethel (2020)
Introducción: Los desórdenes potencialmente malignos (DPM) se caracterizan por presentar riesgo mayor de transformación maligna a carcinoma. Objetivos: Estudiar la expresión proteómica de las proteínas CD44, ciclina D1 y galectina 9 en fluido salival de pacientes con DPM respecto de un grupo control; correlacionar la concentración de estos biomarcadores con parámetros clínicos y anatomopatológicos; averiguar si su sobreexpresión es útil como indicador de riesgo de progresión a malignidad.