Avances en la arqueologia del area de Los Antiguos, Jeinemeni-Zeballos, Columna-Ghio (Santa Cruz, Argentina) - Mengoni Goñalons, Guillermo L. (2010)
La información cronológica de escala local es discutida en un contexto espacial más amplio a fin comprender la historia de la ocupación del sector cordillerano del area de Los Antiguos, Jeinemeni-Zeballos, Columna-Ghio (Santa Cruz, Argentina), durante los últimos 3000 años 14C. El estudio se complementa con el análisis de varios indicadores arqueológicos que posibilitan interpretar las variaciones en la intensidad de las ocupaciones, la variedad de las actividades desarrolladas en cada lugar y la duración de las ocupaciones.