Butler, Judith: "Sujetos del deseo. Reflexiones hegelianas en la Francia del Siglo XX" : 1ª ed., Buenos Aires: Amorrortu, 2012, p. 345 - Casado, Francisco (2012)
Como la mayor parte de los acontecimientos filosóficos, la aparición de Sujetos del deseo en 1987 pasó desapercibida para el mercado editorial. Celebrar la primera edición en castellano del primer libro de Judith Butler (Cleveland, 1956), el cual es también su tesis de doctorado, y cuya reciente traducción estuvo a cargo de Elena Luján Odriozola, merece unas páginas de atención. En este texto, Butler analiza la amplitud que la influencia de la filosofía de Hegel (y en particular, la Fenomenología) tuvo en la escuela francesa del siglo XX para pensar la cuestión del sujeto. En este recorrido histórico, producto de su propia biografía intelectual en sus inicios, Butler nos introduce, de un modo persuasivo, en las exposiciones y/o las apropiaciones que Alexander Kojève, Jean Hyppolite, Jean‐Paul Sartre, Jacques Derrida, Michel Foucault, Gilles Deleuze y Jacques Lacan hacen de Hegel.