De los pies a la cabeza, fútbol y literatura : Un homenaje radiofónico a Roberto Fontanarrosa - Longobucco, Gisela Andrea (2009)
El programa radial de homenaje a Roberto Fontanarrosa, fue realizado después de investigar y analizar algunos interrogantes respecto de si los adolescentes y jóvenes conocían al autor, qué literatura habían leído, si en la educación secundaria habían tenido acceso a los cuentos vinculados con el fútbol y por medio de qué temáticas se acercaban a la lectura. La emisión da a conocer y rememora la vida de Fontanarrosa, haciendo un recorrido por su infancia, la trayectoria profesional, las amistades y, particularmente, el vínculo entre fútbol y literatura. La esencia del programa consiste en destacar que la obra de Fontanarrosa, es un aporte a nuestra cultura, que no debemos olvidar y que merece ser considerada también en el ámbito educacional. Como un pequeño ejemplo, se toma el relato de un cuento de fútbol, para dar cuenta de su grandeza literaria futbolera y para incentivar la lectura en todos los oyentes.