Del mestizaje al macro-mestizaje musical - Martínez Caballero, Sergio (2021)
En un mundo cada vez más conectado y comunicado, la globalización es un factor que infiere de manera tácita en el desarrollo de nuestras actividades cotidianas. La música no es la excepción y, en un esquema general, el libro "Etnomusicología y globalización, Dinámicas cosmopolitas de la música popular" trabaja sobre la forma en que el fenómeno de la globalización musical afecta las sonoridades culturales en diversos entornos. Se estructura con una compilación de once capítulos que ejemplifican las experiencias y formas en que se suscita el hecho dentro del territorio mexicano y en otras partes del mundo, al realizar una observación del nexo entre lo local y lo global.