El curso de ingreso a la carrera de filosofía en la FaHCE: balance y perspectivas - Rosenzweig, Esteban Miguel (2013)
El curso de ingreso de filosofía que se desarrolla desde el año 2010, fue una iniciativa impulsada por la Facultad de Humanidades a través de los diversos cuerpos políticos que la componen. Así, intervinieron activamente en la conformación del curso, los claustros de profesores, graduados y alumnos, conjuntamente con las autoridades de la facultad y del departamento de filosofía. Queremos señalar que el marco en el que se inscribe el curso de ingreso a filosofía, responde a una política de retención de estudiantes que la Facultad de Humanidades, paulatinamente, comenzó a implementar en otras carreras. En este sentido, filosofía, ha sido una de las últimas disciplinas en incorporar un curso de ingreso. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)