Revolución comunicacional y emociones compartidas - Barbero, José María (2021)
El nuevo orden comunicacional denominado por Jenkins ‘Narrativas Transmedia’ son historias que se desarrollan en múltiples plataformas de medios de comunicación, cada una de ellas contribuyendo de forma distinta para la comprensión global de la historia con modelos basados en textos originales y productos adicionales (Jenkins, 2009: 384). El transmedia utiliza muchas herramientas digitales para la narración de la historia incluyendo televisión, medios digitales y analógicos, vídeos, medios sociales, móviles, juegos por realidad alternativa y toda una serie de nuevas plataformas que están en constante evolución. Podríamos afirmar que la información en la era digital cobra nuevos sentidos y estas nuevas plataformas contribuyen en la elaboración y redifusión de contenidos. Además, la red de redes resolvió el tema del acceso a la información, ya que la norma sería estar donde esté la gente y donde participe de dicho contenido.