El público de Almafuerte: relaciones dialógicas en el polo de reconocimiento del metal pesado argento - Calvo, Manuela Belén (2016)
Nuestro marco teórico fue la sociosemiótica de Eliseo Verón (1993), por lo que consideramos al metal pesado argento como un conjunto discursivo social. No solo nos encargamos de analizar el polo de producción de Almafuerte (la música y la letra de las canciones; las tapas de los discos; y las performances de los conciertos), sino también el polo de reconocimiento, es decir, las formas de recepción y consumo por parte del público. Además, tuvimos en cuenta las dimensiones ideológica y de poder que subyacen en cada polo.