Taller de Cine Globo Rojo: derecho a la cultura en las infancias - Albo, Diego Nicolás (2019)
Este trabajo surge de la práctica docente en el proyecto de extensión universitaria “Taller de cine Globo Rojo”, que se desarrolla en la Casa del Niño “Refugio del Ángel”. El taller de cine y artes audiovisuales funciona una vez a la semana, durante dos horas, entre el almuerzo y la merienda. Estudiantes universitarios participan del proyecto de extensión en diferentes tareas, siendo la práctica docente un primer acercamiento de las y los estudiantes universitarios en el territorio. El trabajo realizado en el taller incluye producciones plásticas orientadas al lenguaje audiovisual, registros y producciones sonoras, fotografías y realizaciones audiovisuales como Stop Motion, Entrevistas, Tutoriales y Spots. Se busca que a través de ellas los chicos y chicas afiancen su imaginación y creatividad, y de esta manera sean capaces de expandir su horizonte y re-pensar su propia experiencia. Construimos conocimiento con los chicos desde una mirada crítica, desde la cual ellos puedan apropiarse de los saberes mediante el diálogo entre producción y experiencias de visionado.