Poder y terror: reflexiones posteriores al 11/09/2001, Noam Chomsky : Primera edición. Buenos Aires: Del Nuevo Extremo, 2003. (160 páginas). Traducción de Carmen Aguilar. ISBN 987-1068-32-8 - Manassero, María Soledad (2011)
Este libro Poder y Terror: reflexiones posteriores al 11/09/2001 es un compendio de discursos y entrevistas realizadas a Noam Chomsky en torno a los acontecimientos acaecidos el 11-S, en el cual, más allá de limitarse a comunicar por su “ser estadounidense”, el autor vuelca con soltura su postura crítica generada por ese compromiso moral que todo teórico analista de la realidad internacional se encuentra obligado a hacer. Aquí la “neutralidad valorativa” se deja de lado y el autor decide tomar partido en todas y cada una de las preguntas o temas sobre los que versa este libro. En cada situación expresa su opinión acompañada con fundamentos que la sustentan, y nos deja ver claramente su posición contraria a la respuesta militar estadounidense que llevó a cabo el Presidente George W. Bush tras el 11-S.