Estrategia de planificación del paisaje en corredores fluviales de la Región Metropolitana de Buenos Aires - Garay, Diego (2015)
El presente trabajo expone una propuesta metodológica para la planificación del paisaje y aplicada a un arroyo de la región metropolitana de Buenos Aires. La propuesta es presentada sintéticamente con mención a su andamiaje conceptual y antecedentes, y algunos enfoques teóricos recientes respecto de la planificación de los corredores de biodiversidad urbana. Así mismo, se introduce en aspectos relacionados al trío paisaje, técnica y gestión, identificado con manifiestas carencias. Es entonces, que la propuesta metodológica se explica con el objeto de incentivar la profundización de dicha problemática, como también, definir determinado marco teórico de referencia.