Sindicalismo, democracia y humanidad - Castro, Fredes Luis (2019)
Este artículo tiene dos objetivos. El primero consiste en ilustrar y alertar sobre las implicancias de la introducción de las tecnologías informacionales en el mundo del trabajo, en especial su repercusión en las capacidades decisorias y deliberativas, inciertas y falibles, que constituyen la humanidad de los trabajadores y en el orden democrático del que participan. El segundo objetivo procura subrayar el rol que el actor sindical debe desempeñar ante los desafíos que comunica el eficientismo característico del capitalismo informacional o de vigilancia.