Las respuestas sociales frente a la inseguridad y el delito (reclamos vecinales y respuestas políticas y policiales) : Municipio de Quilmes (2012) - Zamorano, Fabián (2012)
El siguiente trabajo de investigación aborda e indaga, la problemática de la seguridad publica ciudadana y el miedo al delito, analizando como tres actores sociales: vecinos, funcionarios políticos y funcionarios policiales actúan y se relacionan a partir de la problemática anunciada. El trabajo de investigación se realiza en el municipio de Quilmes partido de la Provincia de Buenos Aires, durante el año 2012. El método de estudio y de investigación se realiza con entrevistas en profundidad y entrevistas abiertas a distintos actores con incidencia y relevancia en la problemática de estudio y a la vez con un seguimiento del desarrollo de dicha problemática.