Intensidades y presencias : Extensiones del cuerpo - Barberis de Mercado, Maria Elena de (2010)
Intentaremos reflexionar sobre las nuevas presentaciones del cuerpo; las tecnologías, imágenes, figuraciones, virtualidades que alteran las formas del lazo social y desplazan los límites y fronteras en las corporalidades. Nos interrogamos acerca de qué problemas podemos delinear a partir de la velocidad e instantaneidad que inaugura la hiperconectividad y las comunicaciones en tiempo real del mundo en el que habitamos, entramado y configurado por las redes globales informáticas, los medios masivos visuales y una cantidad creciente de dispositivos electrónicos. En qué medida se compone con nuestra existencia.