Una teoría del costo económico de la politica de sustitución de importaciones - Szychowski, Mario Luis (1979)
El objetivo primordial del presente trabajo es racionalizar y analizar la medida, causas inmediatas y dirección de los costos socíales (económicos) adicionales, asociados con cambíos, distorsionantes o correctores, en la política de sustitución de importaciones; en un contexto temporal suficientemente amplio, como para que los efectos de tales cambios en la política tengan una manifestación plena.