Biología continental y océanica de la Antártida - Mac Donagh, Emiliano José (1951)
Esta conferencia es la tercera que sobre la soberanía argentina en la Antártida y los derechos sobre las Malvinas ha organizado la Universidad Nacional de La Plata, y en ella me corresponde tratar sobre la biología continental y marítima de la Antártida. Entendemos por biología antártica la del continente polar sur, la del mar que lo rodea y la de las islas que en un largo arco de archipiélagos jalonan la ruta de los Antartandes, como lo explicó magistralmente el profesor Sgrosso en la conferencia anterior, en esta misma sala que nos alberga por cortesía del Superior Gobierno de la Provincia, a quien lo agradecemos.