La valoración del medio ambiente desde una perspectiva económica : Los enfoques de la economía ambiental y la economía ecológica - Carballo Penela, Adolfo (2004)
El presente trabajo pretende abordar los aportes de la economía ambiental y la economía ecológica en la relación medio ambiente – economía. La valoración del medio ambiente desde una perspectiva económica, en su estado de situación actual, nos exige tomar en cuenta una serie de variables y elementos nuevos, es aquí donde se hacen presente los conceptos aportados por al economía ecológica y ambiental. Se analizan asimismo los casos comparados de Argentina y España, teniendo clara la diferenciación entre economistas ecológicos y ambientales en España, y siendo más tenue la distinción entre los mismos en Argentina. El nuevo estado del mundo en términos ecológicos, nos lleva a la necesidad de desarrollar nuevas perspectivas analíticas para poder comprenderlo y para lograr la preservación de la especie humana como un todo genérico.