Del papel a la pantalla - Moreira, Bernardo (2025)
A lo largo de esta investigación nos sumergimos en un análisis teórico de un video montaje animado, creado por la estudiante Aldana Micaela Pro. Esto mismo, lo haremos a partir de distintos textos otorgados por la cátedra. Esta obra tiene su origen en un extracto de un poema anónimo que se emplea en la última escena de la película "The Shape of Water” (2017), dirigida por Guillermo Del Toro. La pieza es un audiovisual ejecutado a través de una técnica llamada motion graphics, que, acompañada junto a la voz en off de quien lee el poema en inglés, logra cierta sincronización con la música, la letra traducida, y su significado.