The globular cluster system of nearby spirals through multi-band imaging surveys: the case of M81 - Caso, Juan Pablo (2023)
El análisis de los sistemas de cúmulos globulares (SCG) asociados a galaxias espirales cercanas es útil para revelar su historia evolutiva, pero resulta desafiante debido a su gran extensión angular. En la presente contribución nos valemos del gran campo de visión del relevamiento Javalambre Photometric Local Universe Survey (J-PLUS) para encarar el estudio del SCG de la galaxia espiral M81. Estimamos su extensión y población total, y analizamos su distribución de color.