Reflexiones - Dillon, María Verónica (2016)
Este libro intenta poner en juego algunas cuestiones que tienen anclaje en conceptos tradicionales del arte cerámico, e interpolar nuevas prácticas artísticas y metodológicas que se diferencian de los aprendizajes académicos convencionales. No intentamos llegar a conclusiones definitivas, al contrario, nos mantenemos en reflexiones constantes que nos permiten avanzar y detenernos, para volver a la práctica con renovadas hipótesis e intercambios. El ámbito de trabajo e investigación de la Cátedra Taller de Cerámica Complementaria de la Facultad de Bellas Artes de la Universidad Nacional de La Plata; es una instancia abierta y preparada para el desarrollo del conocimiento, la diversidad y heterogeneidad tal como se necesita en la contemporaneidad. Está en permanente y constante movimiento espiralado, espacio en donde se construyen contenidos a los ya existentes, de manera colectiva.