Panorámica convencional vs panorámica digital - Butti, Micaela (2022)
Actualmente en la odontología se está viviendo un cambio enorme, dando paso de la radiología convencional a la digital. Mediante medios de transferencia de datos informáticos, podemos irradiar menos al paciente, y transferir la película hacia una computadora. Esto nos permite realizar los diagnósticos radiográficos de una forma mucho más versátil, cómoda y eficiente, para el medio ambiente. Esto, da la ventaja de poder trabajar con las películas, sobre el mismo archivo en una computadora, pudiendo realizar cambios de contraste, mediciones, zoom y varias facilidades más, que nos permiten lograr un diagnóstico radiográfico más preciso y en menos tiempo. Un ejemplo de este método, más versátil de radiología digital, es la radiografía panorámica.