La gestión del conocimientos en las organizaciones - Fenema, Marta C. (2013)
Actualmente se habla con frecuencia sobre la necesidad de prestar mayor atención a los activos intangibles de la organización, sobre todo de aquellos capaces de aportar valor económico a la empresa. En este contexto, el conocimiento se ha convertido en uno de los activos más importantes para las organizaciones, a causa de que su gestión crea riqueza o valores añadidos, que facilitan alcanzar una posición ventajosa en el mercado. Teniendo en cuenta esta realidad que también se encuentra presente en nuestra región se propone este proyecto que tiene por finalidad diseñar desarrollar, modelar estratégicamente propuestas de cambio que permitan a las organizaciones actuales gestionar el conocimiento. Para lograr este objetivo es necesario poder vincular las herramientas de TIC con la gestión del conocimiento (GC) y de esta manera fortalecer la gestión.