Estudio comparativo in vitro sobre la exactitud en el reposicionamiento de bandas ortodóncicas arrastradas con alginato - Perdomo Sturniolo, Ivana Lorena (2006)
Objetivos generales y específicos de la investigación • Determinar la discrepancia existente entre la ubicación de las bandas colocadas en el modelo maestro y luego del arrastre sobre el modelo de trabajo • Comparar la discrepancia del reposicionamiento entre las bandas lisas y las bandas con retención Identificación de las variables • Nº 1. Bandas lisas • Nº 2. Bandas con agregado de ansa Formulación de Hipótesis • El reposicionamiento de las bandas con agregado de retención logra mejores resultados de precisión que el obtenido con bandas sin retención