Transformación de la praxis odontológica desde el modelo ético-jurídico emergente - Miguel, Ricardo (2010)
Hoy día se hace necesario que la Universidad pueda ofrecer espacios formales y no formales de capacitación sobre el ejercicio profesional, su responsabilidad y el proceso de consentimiento informado (PCI) en el área de la Odontología. Se considera vital la toma de conciencia por parte de los odontólogos que la relación clínica entre el paciente y su profesional a cambiado, generando esta situación una alta exposición a riesgos que tal vez sean los mismos, pero con distintas reacciones de una sociedad que parece haber perdido la capacidad de responder según sus principios éticos. En este contexto, se propuso como objetivo generar un espacio de reflexión y análisis en relación con los nuevos paradigmas emergentes.