Una clasificación general de las estrategias de distribución de carga - Echaiz, Javier (2004)
Recientemente la computación distribuida sobre estaciones de trabajo se ha convertido en una alternativa barata y efectiva para hacer frente a la performance ofrecida por las supercomputadoras. Estos sistemas construidos con hardware estándar de producción masiva se encuentran ampliamente disponibles tanto en ambientes académicos como industriales, sin embargo para lograr explotar al máximo su potencial se vuelve necesaria la presencia de un algoritmo de distribución de carga efectivo. Diferentes tipos de aplicaciones y entornos de cómputo requieren diferentes algoritmos de distribución de carga, es entonces indispensable contar con una clasificación que provea la terminología necesaria y una metodología de comparación eficaz y útil para comparar y elegir la mejor estrategia aplicable al entorno subyacente. En este trabajo se propone una nueva y m´as general clasificación de las estrategias de distribución de carga. Además se presentan ejemplos que verifican su funcionamiento y utilidad para la creación de nuevos enfoques.