APFELE, una herramienta para contar puntos función basada en el enfoque de estimación del tamaño funcional del software en la etapa de elicitación de requerimientos - Oriana, Gabriela Carmen (2007)
La aplicación del Análisis de Puntos Función en la etapa inicial del desarrollo de sistemas de software permite obtener una medición del tamaño del producto a construir sin depender del lenguaje y la tecnología que se utilizarán. Esto permite estimar costos, esfuerzo y duración antes de avanzar en el proceso de desarrollo de un proyecto. La medición de Puntos Función puede aplicarse a los escenarios generados en la etapa de Elicitación de Requerimientos. En este artículo se presenta la herramienta CASE APFELE semi-automática integrada, desarrollada para soportar el proceso de medición de los escenarios, que permitió sustituir los distintos utilitarios necesarios para implementar “manualmente” la medición, presentar y documentar sus resultados, aprovechando la ventaja del hipertexto lográndose así una importante reducción en el tiempo y energía requeridos para obtener la mé trica de funcionalidad de un proyecto de software en su etapa inicial.