Deportes electrónicos: un tema para despertar vocaciones a la informática - Estrebou, César Armando (2025)
En 2021 la Universidad Nacional de La Plata tiene la iniciativa de generar un Proyecto en el área de Deportes Electrónicos (Esports) y dado que el mismo guarda estrecha relación con la innovación tecnológica y la informática se decide desarrollarlo en el Instituto de Investigación en Informática LIDI de la Facultad de Informática con un alcance multidisciplinario. Su objetivo primordial es fomentar la práctica de deportes electrónicos por sus alumnos, docentes y no docentes. En este Proyecto colaboran alumnos/especialistas de diferentes disciplinas (Informática, Ciencias Económicas, Comunicación, Sicología, Ingeniería, etc).