Los estudiantes de Ciencias de la Educación de la UBA : Cambios y continuidades-1986-2010 - Cappellacci, Inés (2010)
El trabajo intenta ahondar en el análisis de los cambios que las distintas cohortes de estudiantes vienen experimentando a través de los años sobre de las expectativas al momento del ingreso a la carrera de Ciencias de la Educación. Al mismo tiempo, la ponencia se posiciona desde una perspectiva crítica capaz de repensar las distintas facetas que asume el objeto de la educación, las posibilidades de transformación o no que posee el campo, y las posibilidades de construcción de una identidad profesional. Buscamos también contemplar en el análisis algunos elementos del contexto político - cultural que creemos tienen una significativa incidencia en las reconfiguraciones que se realizan respecto del campo y del papel de la educación, la formación, y la pedagogía.