Estrategias de comunicación interna y externa de los hospitales públicos bonaerenses de la Región Sanitaria XI - Pelitti, Pamela (2016)
Este artículo busca identificar y analizar las estrategias de comunicación interna y externa que se implementan en 11 hospitales públicos de la provincia de Buenos Aires de la Región Sanitaria XI seleccionados para este fin. En este sentido, se describen las estrategias de comunicación interna y externa reconocidas en estos hospitales con el fin de reconocer los procesos comunicacionales de estas instituciones de salud pública. La información obtenida muestra que si bien ha habido un avance de la implementación de estrategias comunicacionales en estos establecimientos de salud, en la mitad de ellos todavía es un campo que no ha sido explorado. A partir del diagnóstico realizado en estos hospitales se presenta la necesidad de fortalecer los espacios a través de la conformación de áreas o departamentos (institucionalizados) que trabajen en pos de fortalecer los vínculos con los usuarios y la comunidad, así como también entre el personal de salud.