La dualidad de la burocracia : Una lectura desde la sociología contemporánea - Blacha, Luis Ernesto (2012)
La burocracia es una temática que ha preocupado a la sociología desde sus inicios en tanto se relaciona con la organización social y las relaciones de poder. La perspectiva weberiana la interpreta como expresión de la creciente racionalización de la vida moderna. Este estudio pretende complementar ese enfoque clásico con los aportes figuracionales de Norbert Elias y los procesos de psico y sociogénesis como construcción -social- de las interacciones compartidas. Las relaciones de poder influyen transversalmente en estos procesos de construcción y reconstrucción de “lo social”; de allí su importancia.