El Campo Artístico 2.0: la Imagen youtuber y la estética cotidiana de HolaSoyGerman - Ianni, Martín Ezequiel (2019)
El presente trabajo se propone abordar la estética de las producciones culturales-artísticas que emergen con las nuevas tecnologías digitales de Internet. La Web 2.0 y las redes sociales como Instagram, Facebook, Twitter, YouTube, posibilitan la circulación de nuevas formas y contenidos. Específicamente, se analiza la estética de los videos creados por los llamados youtubers, tomando el caso concreto del usuario HolaSoyGerman, e interpretando las diversas tensiones y ambivalencias que comprenden la imagen y el discurso que construyen alrededor de una supuesta “vida cotidiana” joven.