En los parques: espacio público y cultura rock durante el tránsito de la dictadura a la democracia en Buenos Aires - Sánchez Trolliet, Ana (2018)
Este artículo analiza recitales de rock y prácticas contraculturales en los parques de la ciudad de Buenos Aires en un marco temporal que transita desde el fin del último régimen militar hasta los primeros tiempos del gobierno democrático. El objetivo es analizar cómo las expectativas generadas frente al cambio de régimen político impactaron en las formas de uso y ocupación de los espacios verdes de la ciudad, y cómo contribuyeron a resignificar el legado material de la dictadura militar en virtud de los nuevos valores democráticos.