Aprendiendo estrategias para enseñar Astronomía : Aprendiendo estrategias para enseñar Astronomía en los niveles primario, secundario y modalidad adultos - Facultad de Ciencias Astronómicas y Geofísicas (2016)
El propósito de este proyecto es generar un espacio donde los docentes de niveles Primario, Secundario y modalidad Adultos se perfeccionen en la enseñanza de la Astronomía y formar extensionistas. En el marco de la educación continua, el proyecto ofrecerá a los docentes un curso en modalidad taller sobre los contenidos astronómicos del diseño curricular vigente y sus estrategias didácticas, ocupando un área de vacancia no cubierta por organismos estatales, ni privados ni ONGs. La práctica extensionista se jerarquiza continuando la capacitación de alumnos y graduados en transformar el saber científico en saber escolar, desarrollando sus competencias cognitivas, sociales y valores éticos. La estructura interdisciplinaria e interclaustro del equipo, integrada por docentes-investigadores, graduados, alumnos y no docentes de la facultad de Ciencias Astronómicas y Geofísicas, docentes y graduados de Humanidades y Cs. de la Educación y docente de la Dirección de Educación a Distancia- Presidencia- garantiza la competencia de excelencia de la UNLP en la enseñanza de la Astronomía. La Jefatura de la Región Educativa N° 1, responsable de promover y coordinar las condiciones para el desarrollo de la función de enseñar de cada escuela, participa como contraparte demostrando el interés y el aval estatal en este proyecto