Tesis doctorales 2023 : Serie resúmenes - Di Berardino, María Aurelia (2024)
Año a año la Prosecretaría de posgrado reúne los resúmenes de los resultados de las carreras de Doctorado y Maestría de esta alta casa de estudios. Este ejemplar cuenta con 155 resúmenes de tesis de Doctorados de las 17 facultades que forman la Universidad Nacional de La Plata. En un contexto adverso donde el conocimiento científico se pone en cuestión, este libro representa una buena forma de mostrar el porqué de la importancia social de la producción académica de calidad. En este sentido, y valga esto como presentación, reforzamos las palabras que prolongan el presente libro: “Hoy, más que nunca, reivindicamos el valor del conocimiento en nuestra sociedad. Presentamos este libro que reúne las tesis doctorales defendidas en nuestra casa de estudios, como efectiva prueba de que el conocimiento de excelencia aquí producido es inimaginable sin la convicción de que el mismo es transformador. Y lo que es más importante todavía: este conocimiento está para ser compartido. Podríamos decir, sin temor a equivocarnos, que la ecuación personal no es otra cosa que una abstracción del esfuerzo comunitario”.